【ジャンル】和食 【地域】中部 【名称】北陸の食楽 割烹 小川
北海道
東 北
関 東
中 部
近 畿
中 国
四 国
九 州
沖 縄


富山湾は自然の生け簀と呼ばれ一年中美味しい魚に恵まれており、豊かな自然から山の幸も豊富です。富山の恵まれた食材の良さを生かし、食材の良さだけに溺れない美味しさを追求して北陸の味をお客様に充分堪能していただこうと毎日包丁を握っております。

INFORMATION
割烹 小川の特色
店主 小川正博
店主略歴
母親が料理が好きで楽しそうに料理している姿をみて、中学生の時に料理人になろうと心に決める。二十歳になって地元の料亭に入り、料理人としてスタート。その後大阪に出ていろいろな料理店でも五年間修行を積む。帰郷後地元割烹に入店。料理長を任せられるまで勤める。店を持つ機会は何度かあったが、一度目は「人のふんどしで相撲をとってはいけない」という義母の言葉で断念。「人生には三度勝負の時がある」。最初の師匠だった料亭の料理長の言葉通り、三度目のチャンスに店を持つことを決断。

平成11年3月に割烹小川を開店する。
昭和30年富山県大沢野町生れ。

▼店内風景

女将から一言
一日の疲れを癒していただいたりまた遠方から富山にいらしたお客様に北陸の味をゆっくり味わっていただこうと心を込めたおもてなしを心がけております。赤と黒を基調とした落ち着いた雰囲気は女性のお客様にも喜んでいただいております。その日の海の様子で上がる魚も変わります。ご注文の前にその日の食材やご希望の料理、ご予算などお気軽にご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。

割烹小川・リンク(左のボタンをクリック!!)
割烹小川の大好評企画(2005年3月まで) ふぐとカニ・・贅沢なのにリーズナブル!
割烹小川・通年企画
おすすめの地酒3種を呑み比べてください!
必見!! 割烹小川・店主が毎月 男衆のためのレシピを伝授!

割烹 小川 メニュー一覧

活魚大皿盛り(4〜5名)
富山湾大漁盛り
11,000円
日本海荒磯盛り
15,000円

御手軽料理
晩酌コース
2,100円
(造里・焼き物・酢物)
レディースコース
3,700円
(造里・焼き物・煮物・蒸物・油物・食事・デザート)
得だ値コース
3,700円
(造里・焼き物・煮物・油物・酢物)
料理長おまかせコース
5,300円より
(造里他3品)

会席料理
おまかせコース
4,200円
(珍味・造里・焼き物・煮物・蒸物・油物・酢物)
富山湾コース
5,300円
(珍味・造里・焼き物・煮物・蒸物・油物・酢物・食事)
食 楽コース
6,300円
(珍味・造里・焼き物・煮物・蒸物・油物・酢物・食事)
贅 沢コース
8,400円
(珍味・造里・焼き物・煮物・蒸物・油物・酢物・食事・デザート)

鍋料理(11〜3月)
寄せ鍋・白子鍋・すり身鍋・鱈鍋・湯豆腐
1,000円より
【ご予約鍋】
和牛しゃぶ鍋
6,300円
(造里・和牛しゃぶ鍋・酢物・うどん)

ぶり料理(3名様より、11〜3月要予約)
ぶりコース
6,300円
(ぶり造里・ぶりしゃぶ鍋・食事)
ぶり会席
8,400円
(ぶり造里・ぶり焼き・ぶりしゃぶ鍋・ぶりぬた和え酢・食事・デザート)

かに料理(3名様より、11〜3月要予約)
かに鍋コース
6,300円
(造里・かに鍋・かに雑炊・香の物)
特選かに会席
8,400円

(造里・かに焼き・かに酢・かに鍋・かに雑炊・香の物・デザート)


ふぐ料理(3名様より、11〜3月要予約)
ふぐコース
6,300円
(ふぐ刺し・ふぐちり鍋・ふぐ雑炊・香の物)
特選ふぐ会席
8,400円

(ひれ酒・ふぐ皮・ふぐ刺し・ふぐちり鍋・ふぐ唐揚げ・ふぐ雑炊・香の物・デザート)


その他単品料理もございます。
日曜日・平日お昼のご宴会は、ご相談に応じます。
上記料金には消費税が含まれています。
別に先付料金を頂きます。
サービス・席料は無料です。
コース料理の内容は季節によって変わります。
活魚大皿盛りの他はお一人前料金です。
お部屋は会席料理からお願い致します。


お造り盛合せ 4人前
鯉造り 5人前
ゲンゲ



名 称  北陸の食楽 割烹 小川
営業時間  PM5:00〜11:00(日曜定休日)
 
日曜日・平日お昼の御宴会は、御相談に応じます。
住 所  〒930-0002 富山市新富町2-4-7
電 話  TEL.076-439-1988


メールアドレス ogawa@umaizonet.ne.jp

割烹小川ホームページ『職人の技・・男のレシピ』はこちらから!


 地域リストへ